Los jóvenes pedalistas boyacenses Héctor Ferney Molina y Juan Guillermo Martínez fueron confirmados para la temporada 2023 en las filas del equipo italiano continental Q36.5. El dúo colombiano aparece debidamente inscrito en la página oficial de la UCI.

Los dos corredores formados en el Team Boyacá Avanza serán dos de las nuevas caras del equipo de desarrollo del extinto Qhubeka NextHash para la la nueva campaña, en donde afrontarán pruebas importantes del calendario europeo.

Martínez de 18 años, que es una de las nuevas promesas del ciclismo boyacense, se destacó en la temporada pasada siendo campeón de la Clásica de Anapoima para juveniles y en el campo internacional ganó la contrarreloj individual de la ronda vasca juvenil Bizkaiko Itzulia y fue protagonista de la montaña en el Circuito Cántabro y en la Vuelta al Besaya, todas corridas en territorio español.

Mientras que Molina, de 21 años, es un destacado escalador de gran proyección. En 2021 ganó el Tour de Panamá Junior y se quedó con dos subcampeonatos en la Vuelta al Porvenir 2021 y en la Clásica de Aguazul. El pedalista de Úmbita, Boyacá, corrió el año pasado con el equipo amateur español Essax, donde compartió con el ecuatoriano Wilson Steven Haro.