En un final picando hacia arriba, Yonder Godoy (Gobernación de Trujillo) se llevó la victoria en la sexta etapa de la Vuelta al Táchira 2003 con final en la Casa del Padre. José Alarcón (Team Fundación Ángeles Hernández Cycling) sigue líder a dos jornadas del cierre.

El pedalista venezolano, que terminó en el Top 10 del Clásico RCN Andina 2022, sacó provecho sus dotes de escalador para lanzarse por el triunfo en la subida definitiva, que finalmente alcanzó por escaso margen. El mejor escarabajo fue Juan Diego Alba (Movistar Best-PC) en la cuarta posición.

Godoy arribó primero a la meta para festejar una espectacular victoria en esta exigente jornada montañosa de 132,5 kilómetros que arrancó de La Fría. El líder José Alarcón selló una gran actuación y fue segundo, mientras que en la tercera posición ingresó Anderson Paredes (Team Fundación Ángeles Hernández Cycling) .

La fuga del día la integraron los colombianos Jefferson Ruíz (GW Shimano Sidermec), Juan Diego Hoyos (Corratec América Racing Team) y Yosymar Jerez (Team Gesprom), quienes se escaparon junto a los venezolanos Yorman Fuentes (Lotería del Táchira), Franklin Lugo (Team Sabe Miel-BKC-Aragua) y William Linares (Fundación Ciclocorse).

Con el paso de los kilómetros y previo a la escalada final a la Casa del Padre, los escapados empezaron a perder unidades hasta quedar reducido a su menor expresión para finalmente ser neutralizados por el grupo de favoritos.

En el cierre, el venezolano Luis Mora (Team Saavedra-Arroz Gelvez) intentó sorprender con un ataque lejano, sin embargo el grupo de favoritos no le dio ventaja. Al final, Yonder Godoy, que corrió el año pasado en el calendario colombiano, fue el más fuerte en el ascenso final.

A dos jornadas del final, José Alarcón (Team Fundación Ángeles Hernández Cycling) se mantiene líder, Juan Ruiz (Gobernación de Trujillo) continúa segundo a 59 segundos y el colombiano Juan Diego Alba (Movistar-Best PC), que perdió 22 segundos sigue tercero.

Este sábado se disputará la penúltima etapa de la ronda tachirense, la tercera de alta montaña sobre 137 kilómetros con inicio en Ureña y final en Cúcuta, dónde volverán a medir fuerzas los escaladores y aspirantes al título de la carrera venezolana.