Im jurassischen Les Genevez, eine Dorf mit 600 Einwohnern, organisiert seit Jahren den GP Crevoisier. Dieses Jahr wurde auf dem 15 Km langem Rundkurs je ein Rennen für Elite Herren - Damen und U-19 ausgetragen.

Bei den Herren Elite siegte der Italiener Giacomo Ballabio vom Team IAM Excelsior Martigny im Sprint vor Gaël Suter und Joël Suter (die Beiden sind nicht verwandt) und dem Jan-André Freuler. Fünfter wurde Frank Pasche.

Bei den Damen wurde das Rennen über 5 Runden à 15 Km durchgeführt. Hier gewann die Dame aus Vietnam, Thi That Nguyen. Sie absolviert z.Z. einen Lehrgang im Centre Mondial du Cyclisme in Aigle. Sie gewann den Sprint vor der Italienerin Chiara Zanettin und der besten Schweizerin, Marlen Reusser. Auf Rang 4 die Italienerin Marine Strappazzon und Virgine Perizzolo-Pointet als Fünfte.

Einen weiteren Ausländersieg konnte der Kolumbianer Juan Titi Rendon bei den Junioren U-19 feiern. Er gewann den Sprint vor Etienne Camarandona vom VC Echallens und einem weiteren Schweizer, Nicola Jolidon.

Die kompletten Ranglisten findet der Radsportfreund im unterstehenden Link. Nur soviel: 3 Rennen = 3 Ausländersiege dies ist die Bilanz des Eröffnungsrennen in Les Genevez.