Robinson Núñez, del team Samsung, mostró una gran capacidad para escalar hasta las Termas de Chillán, y venció en la tradicional prueba de tres días que se disputó en la Región del Bíobío: la "Ascensión a los Nevados de Chillán".

Tras tres días de competencia, el campeón nacional de Contrarreloj, Robinson Núñez, impuso su categoría en la tradicional “Ascensión a los Nevados de Chillán”, y se quedó con el primer lugar de la prueba.

El ciclista del team Samsung llegó antes que todos a la las Termas de Chillán, ubicadas en el sector cordillerano de esa ciudad, en la Región del Bíobío, logrando derrotar a Sebastián Lazo, quien se quedó en el segundo puesto y a Jerson Zúñiga, quien se ubicó en la tercera posición.

La prueba se inició el 23 de Enero en la ciudad “de las longanizas”, continuando con varios circuitos en los alrededores de la urbe y finalizó dos días después, con casi 70 kilómetros de ascenso hasta los Nevados de Chillán.

En la competencia organizada por la Asociación de Ciclismo de Chillán se repartieron cerca de 600 mil pesos en premios en las diversas categorías.