El ciclista colombiano de G.W.Shimanon, Juan Alejandro García, se llevó su segunda etapa en lo que va de la vuelta

El pedalista colombiano Juan Alejandro García, del equipo G.W. Shimano, sumó su segunda victoria en el giro ciclístico chiricano; esta vez se impuso en el circuito cerrado a 20 vueltas que se corrió en las principales calles y avenidas de la ciudad de David.

El cafetero registró un tiempo oficial de carrera de 1 hora 25 minutos y 40 segundos; con el mismo tiempo su compatriota Jefferson Vargas (Boyacá-Orgullo de América) y el tico Douglas Offer (Bufete Guzmán y Álvarez), llegaron en la segunda y tercera posición respectivamente.

Mientras tanto, el panameño Fernando Ureña (Rali”A”), aseguró el título de líder absoluto de las metas volantes, al acumular un total de 56 puntos.

Por su parte, Stiver Ortiz (G.W. Shimano) con un tiempo acumulado de 27 horas 15 minutos y 20 segundos, está a pocas horas de convertirse en el campeón de la versión 29 de la vuelta. A 43 segundos del líder, se ubica Elder Herrera, también miembro del equipo G.W. Shimano.

El circuito cerrado, que en primera instancia debió realizarse a 25 vueltas, se le tuvo que recortar cinco giros, a petición de los técnicos de los equipos participantes; ya que el desfile patrio del 28 de noviembre, que pasaba por una de las vías de la competencia, terminó después del mediodía de ayer.

El evento ciclístico cierra hoy, con un circuito cerrado a 25 vueltas, que se disputará por primera vez en la ciudad de La Concepción, en el distrito de Bugaba.

Los ciclistas que aún quedan en competencia recorrerán 97.5 kilómetros. Las metas volantes de este circuito serán en las vueltas número 5, 10, 15 y 20.

La etapa de hoy comenzará a las 11:00 a.m