EL COLOMBIANO STIVER ORTIZ, DEL GW SHIMANO, SIGUE COMO LÍDER

La Vuelta Ciclística internacional finalizará el domingo y en las últimas etapas es que los entrenadores esperan más de los panameños.

CICLISTAS. El grupo fugado en el giro de Puerto Armuelles rumbo a Bugaba.1298750

Para algunos fue una sorpresa, sin embargo ya Eibar Villarreal había demostrado su capacidad de embalaje en el campeonato nacional de ruta este año y ayer se anexó la novena etapa de la XXIX Vuelta Ciclista Internacional a Chiriquí, Copa Digicel.

Fue un codo a codo con el costarricense Federico Lico Ramírez, del BCR-Pizza Hut A, que terminó segundo.

Villarreal, quien corre para el equipo Rali A, detuvo el cronómetro en 3.23:33, en la jornada que se dio entre Bugaba-Boquerón-Bugaba-Puerto Armuelles y Bugaba, de 138 kilómetros.

El tercer lugar fue para el suizo Fabien Steiner, del Swiss Prof Power, que entró a tres segundos de diferencia, mientras que el lote donde venía el líder de la vuelta, el colombiano Stiver Ortiz, del GW Shimano, terminó a cinco segundos.

En este ingresaron también el novato del giro Ramón Carretero Marciaq, del Rali A; el líder de la montaña, Diego Calderón, de MOMI-Fila-Hertz-Gatorade A, y el mejor nacional Mojamed Méndez.

“La etapa se decidió en los últimos dos o tres kilómetros cuando yo salté del grupo y luego se me unieron otros corredores.

Al final decidí lanzarme por la meta y aunque lo hice con un hombre experimentado como Ramírez, pude vencer”, comentó Villarreal, que es más conocido como un escalador.

UREÑA Y LAS VOLANTES

Una fuga de ocho ciclistas se armó a los 25 kilómetros después de la salida, pero la misma fue neutralizada, faltando nueve kilómetros para la meta final.

En la misma iban tres panameños, entre ellos Fernando Ureña, del Rali B, que ganó las tres metas volantes del día para consolidarse en el comando de esta sección con 50 puntos.

El ciclista Esteban Castro, del equipo MOMI-Fila-Hertz-Gatorade A, lo secunda con 20 unidades, y tercero es Edwin González, del MOMI-Fila-Hertz-Gatorade B, con 19