15-11-2009 | 9ª Vuelta Chivilcoyana
EL TIJE ASUME SU REINADO

Fernando Antogna es el nuevo Rey de la Vuelta Chivilcoyana
CRI y 3RA. ETAPA:

Con la presencia de 62 competidores, hoy domingo 15 de Noviembre, finalizó la denominada Vuelta Chivilcoyana, evento ciclístico organizado por el Club Ciclista Chivilcoy, y desarrollado en la localidad homónima de la Provincia de Buenos Aires.
Durante la jornada del día de la fecha, se disputó la prueba contra reloj, que se largó con más de 2 horas de atraso por causa del mal tiempo, lo que hizo bajar notablemente el rendimiento de los competidores en general.
Para la tarde, a partir de las 16:30 horas, se programó la 2da. y última etapa, la que fue ganada por el entrerriano Diego Simiane, del equipo Entre Ríos Esco Telefonicos, secundado por su compañero de equipo Demis Aleman, y en tercera colocación el chivilcoyano, Fernando Antogna, representante del Club Ciclista Bragado, y ganador de la general.

1RA. ETAPA:

En el circuito de la Ruta Provincial Nº 30, se cumplió ayer la primera etapa correspondiente a la tradicional Vuelta Chivilcoyana en su novena edición, organizada por el Club Ciclista Chivilcoy con el fuerte apoyo de la Municipalidad de Chivilcoy, en el marco del 155° aniversario de nuestra ciudad. Un total de 62 participantes estuvieron en la línea de largada, 49 pertenecientes a la categoría Elite y los 13 restantes a la Sub-23. No es, sin ninguna duda, el mejor número que registra históricamente esta carrera, pero en la ruta se debatieron como leones, anduvieron casi siempre todos juntos y dio la sensación de que eran muchos más. Desde el comienzo el Sindicato de Empleados de Comercio de San Martín se lanzó a buscar la carrera y la primera meta sprint se la llevó uno de sus hombres (Matías Torres), quien superó a Lucas Lopardo (Municipalidad de Leandro N. Alem) y Tomás Gil (Esco Telefónicos);. La novedad de las primeras dos vueltas fue el inconveniente de Angel Darío Colla (se cayó, rompió el asiento y perdió un rayo). La segunda meta se hizo en la cuarta vuelta, a tres del final, y esta vez fue Cristian Clavero, otro de los hombres integrantes del equipo del SEC (Sindicato de Empleados de Comercio de San Martín) quien aventajó por la mínima diferencia a Fernando Antogna (AcerBrag) y se adjudicó los tres segundos. El viento cruzado y clásico de la ruta 30 no fue impedimento para que los ciclistas mantuvieran un ritmo sostenido para buscar el final de la etapa. Varios intentos de fuga no prosperaron, porque el pelotón estuvo siempre atento para dar alcance y no permitir que ninguno se les escapara. El público ansioso esperó en la llegada y en los últimos 300 metros, el desenlace de la primera etapa; faltando 500 metros todos se levantaron de los asientos, se volcaron sobre los pedales y se lanzaron a la conquista, pero estando el máximo embalador del país, es difìcil superarlo y así fue que Angel Darío Colla, quien comenzó muy mal la Vuelta Chivilcoyana, se recuperó y levantando los brazos cruzó la meta para sumar diez valiosos segundos de bonificación; a su rueda llegó Fernando Antogna, el ídolo local que ahora defiende al equipo de la ciudad de Bragado, Este segundo puesto que le permitió sumar seis segundos, que sumados a los dos de la segunda meta sprint, lo ubican segundo en la general, aventajando ahora por contrapartida, por la minima diferencia a Cristian Clavero, quien con los cuatro de la etapa y los tres de la meta, suma siete segundos de bonificación. Fue una buena etapa y dejó la leche hirviendo para la crono de hoy y la tercera etapa a disputarse en horas de la tarde.