Die 76. Austragung dieses Frühjahrsklassikers von Kuurne-Brüssel-Kuurne startete in Kortrijk und hatte diverse "Hellingen" auf den 196 Km zu bewältigen.
An der 17% Steigung Mont Saint-Laurent blieben konnten sich 4 Fahrer lösen. Nach 20 weiteren Km verlor der Neuseeländer Laurance Pithie den Kontakt und die restlichen 70 Km fuhren die Belgier Wout Van Aert, Tim Wellens und der Spanier Olie Lazkano.

Den 3er Sprint in Kuurne gewann Wout Van Aert vor Tim Wellens und dem Spanier Olie Lazkano, welcher auf dem letzten Km noch versuchte wegzufahren. Der beste Schweizer, Johans Jacobs auf Rang 33 und Fabian Lienhard auf Platz 40 im Feld mit 1:23 Minuten Rückstand auf den Sieger Wout Van Aert. Robin Froidevaux kam auf Rang 87 mit 2:13 Minuten Rückstand. Tom Bohli hat das Rennen nicht beendet. Total 122 Fahrer klassiert.

Zum 33. Mal wurde dieser Klassiker für Junioren durchgeführt. Die UCI klassiert dieses Rennen über 112 Km als hoch ein Kat. 1.1. Am Start waren 97 U-19 Junioren aus Belgien, Niederlanden, Dänemark, Grossbritannien, Polen, Frankreich, Südafrika, Slowenien, Irland, Schweden, Estland und Norwegen. Sieger Aldo Taillieu, Belgien vor Seth Dunwoody, Irland und Erazem Valjavec, Slowenien

Die Schweiz war an diesem internationalen Klassiker nicht am Start.