En un batalla al cronómetro espectacular y emocionante, Aldemar Reyes (Team Medellín-EPM) se llevó el título de campeón del Clásico RCN Banco Agrario 2023, ganando la cronoescalada definitiva en el Alto del Escobero. La competencia del calendario nacional que se desarrolló durante nueve días, concluyó con la participación de 140 ciclistas, de los 194 que comenzaron.

El boyacense, que se apoderó de la camiseta amarilla desde la sexta etapa con final en Versalles, Valle del Cauca, defendió el liderato hasta Envigado. El corredor de Ramiriquí, Boyacá, conquistó su segundo título en el ‘Duelo de Titanes‘.

En cuanto a la general, se presentaron cambios importantes. De esta manera, Aldemar Reyes se llevó el título general. El corredor boyacense subió a lo más alto del podio, acompañado del cundinamarqués Rodrigo Contreras (Colombia Potencia de la Vida-GW Shimano), quien fue 2° y de su hermano Yeison Reyes (Team Medellín-EPM), 3°.

“La verdad no me la creo todavía, siento que trabajamos muy duro la carrera. Muy orgulloso de la crono que hice, el ascenso lo hice con calma, a mi paso. Lo más importante era ganar el Clásico, solo quiero agradecer a todos lo del equipo y me siento muy contento de revalidar el título”, dijo Reyes al término de la prueba.

La jornada al cronómetro final de 15,8 kilómetros de recorrido con inicio en el Barrio el Poblado de Medellín y final en el Alto del Escobero, terminó con victoria de Aldemar Reyes por un segundo sobre Rodrigo Contreras (Colombia Potencia de la Vida-GW Shimano). El podio de la cronoescalada lo completó Germán Darío Gómez (GW Shimano-Sidermec).