El ciclista santandereano Germán Darío Gómez (GW Shimano-Sidermec) se adjudicó la 56ª edición de la Vuelta de la Juventud tras mantener el liderato en la última etapa, un circuito llano de 104 kilómetros corrido por las calles de Cota, Cundinamarca.

El oriundo de Betulia, Santander, que se vistió de amarillo tras conseguir la victoria en la contrarreloj larga de 42,9 kilómetros, aguantó con los mejores en los momentos decisivos de la última etapa para terminar en lo más alto del podio de la ronda colombiana para corredores sub-23.

Los puestos de honor de la carrera los completaron el boyacense Cristian David Rico (Colombia Pacto Por El Deporte) y del cundinamarqués Jhonatan Chaves (EPM-GO RIGO GO), quienes terminaron segundo y tercero, respectivamente.

La última victoria de etapa se la llevó en Cota el boyacense Juan Pablo Sossa (Team Sistecrédito) después de ganar al sprint. Segundo y tercero en la etapa terminaron el Mateo Sánchez (Orgullo Paisa) y Santiago Umba (GW Shimano-Sidermec).