En un final para velocistas, Anderson Arboleda (EPM-GO RIGO GO) ganó la tercera etapa de la Vuelta de la Juventud 2023 con un tiempo de 4:01:58”. La jornada se disputó entre Sogamoso y Tocancipá con un total de 171 kilómetros recorridos.

El pedalista antioqueño, oriundo de Ciudad Bolívar, fue el más fuerte en el embalaje, llevándose el triunfo por delante de los boyacenses Juan Pablo Sossa (Team Sistecrédito) y Santiago Umba (GW Shimano-Sidermec).

Al final de la fracción, el vencedor de la jornada manifestó su satisfacción por la victoria. “Desde ayer planeamos que yo era el hombre para disputar la etapa. Todos mis compañeros me cuidaron y me ayudaron mucho durante la jornada para lograr el objetivo. Sufrí en la montaña, pero hoy venia con la confianza al 100 por ciento”, dijo Arboleda.

En cuanto a la clasificación general, sin cambios significativos. Germán Darío Gómez (GW Shimano-Sidermec) se mantuvo en el liderato, aunque con menos ventaja ante más su más inmediato rival, que es Anderson Arboleda (EPM-GO RIGO GO) ahora a 1:35”. El podio lo completa su compañero de equipo Édgar Andrés Pinzón (GW Shimano) a 1:59”.

Este viernes se correrá la quinta jornada de la ronda colombiana para corredores sub-23, una fracción de 146,6 kilómetros entre el Rosal y Mariquita. El sucesor del santandereano Germán Darío Gómez, campeón del año pasado, lo conceremos el domingo en Cota, Cundinamarca.