Entre los hombres más rápidos en un intenso embalaje, se definió este sábado la penúltima etapa del Clásico RCN Andina. Jornada que dejó como vencedor al corredor Juan Pablo Restrepo (Orgullo Paisa) que soprendió a sus rivales en los metros finales y se quedó con la victoria. Oscar Sevilla (Team Medellín) defenderá su posición este domingo en la contrarreloj individual con final en Cristo Rey.

El joven pedalista antioqueño perteneciente a la categoría Sub 23, sorprendió a los hombres de Coldeportes Strongman 4WDRenta Car que se encargaron de hacer el control del grupo principal y se quedó con una gran victoria al sprint, superando en los metros finales a Johnatan Cañaveral y Weimar Roldán (Team Medellín), que finalizaron en segunda y tercera posición.

Ante los múltiples intentos de fuga propuestos a lo largo de los 111 kilómetros que comprendía esta jornada que partió de Buga y finalizó en la ciudad de Cali, los corredores del Team Medellín y Coldeportes Strongman 4WDRenta Car asumieron el control del grupo principal, con el fin de no dar libertad a hombres que pusieran en riesgo la posibilidad de alcanzar el triunfo al sprint.

En la clasificación general que se mantiene muy apretada en los primeros lugares, Oscar Sevilla (Team Medellín) se mantiene al comando por 34 segundos sobre Alexander Gil (EPM Scott) que es segundo y 39 sobre Didier Chaparro (Orgullo Paisa) y Fredy Montaña (EPM Scott) que ocupan la tercera y cuarta posición respectivamente.

La edición 59 del Duelo de Titanes finalizará este domingo con una contrarreloj individual de 12.5 kilómetros entre el velodromo Alcides Nieto Patiño de la capital vallecaucana y el Cerro de Cristo Rey, escenario que servirá para conocer al gran campeón de la prueba. Serán 5,5 kilómetros llanos y 7 más de ascenso finales a puerto de montaña de primera categoría.