Adrián Alvarado Tened del equipo Melipulli es el flamante campeón de la decimocuarta versión de la Vuelta de la Leche 2017, con un tiempo de 5:12;35 segundos en la versión masculina y Constanza Paredes del Phoenix Team en la versión femenina con un tiempo de 3:15;46 segundos.

La primera etapa fue una contra reloj individual de 29 kilómetros y se disputo por la Ruta U-95, la etapa fue ganada por Wolfgang Burmann(Lobito) del equipo Melipulli con un tiempo de 37 minutos y 40 segundos en varones, seguido de Cristian Ranquehue del equipo E.C. Ranquehue con un tiempo de 38 minutos y 05 segundos y en tercer lugar con 00:38;06 segundos, Álvaro Álvarez de Ñielol.

En la contra reloj individual categoría damas la mas rápida fue Constanza Paredes del Phoenix Team, realizo un tiempo de 43 minutos y 29 segundos, seguida de Paola Muñoz con un tiempos de 00:45:38 y en tercer lugar Paula Ruiz con un tiempo de 00:45:39 segundos ambas del Phoenix Team.

La segunda etapa del día sábado era de 69,3 km para varones y de 30 km para las damas con llegada y ascensión al Volcán Osorno a una altura de 1.192 metros, categoría especial Alta Montaña. El ciclista Adrián Alvarado Tened del equipo Melipulli conquisto la montaña con un tiempo 02:08;22 segundos en la categoría elite varones, seguido de Luis Delgado del equipo Tiger Sport y en tercer lugar Denis Heredia del equipo E.C. Ranquehue.

En damas Fernanda Soto conquisto la montaña con un tiempo de 01:35:80 segundos en los 30 kilómetros, seguida de Carla Darras de BCM y en tercer lugar Constanza Paredes del Phoenix Team.

En la tercera etapa de domingo 8 de enero, la organización recorto el trazado en 12 km por la inclemencia del tiempo (lluvia) y así evitar posibles accidentes en el pelotón. La etapa era Doble Puerto Octay – Entre Lagos, en varones eran 117 km de ruta y en damas 47,3 km.

En la categoría damas la ganadora fue Paula Ruiz, seguida de Constanza Paredes y en tercer lugar Paola Muñoz todas del equipo Phoenix Team , en varones el vencedor de la etapa fue Alejandro Morales del equipo PSR La Pintana, seguido de Pedro Catalan del equipo Tecnobici y en tercer lugar Gerson Zúñiga del equipo Reloncavi.