El ciclista bogotano Zaír Acuña, ganó la décima sexta versión del Circuito Ciclístico de Tuta, que se corrió este sábado en el departamento de Boyacá. Acuña se impuso al embalaje sobre el actual campeón de la Vuelta a Colombia, Félix Cárdenas, quien debutó con los colores del equipo Formesan-Bogotá Humana.

Exitosa resultó la competencia que tuvo una participación de 127 ciclistas de diferentes regiones del país. Acuña es un joven bogotano, que el año anterior fue protagonista en la Vuelta al Valle. La nota desafortunada fue el retiro del español Oscar Sevilla del equipo epm-une, por sufrir un pinchazo en la primera vuelta de la competencia.

Acuña, marcó un tiempo de 1 hora, 12 minutos y 40 milésimas de segundo, luego de recorrer 10 vueltas al circuito, el segundo lugar fue para Félix Cárdenas de Formesan-Bogotá Humana con el mismo tiempo, el tercer puesto lo ocupó Rodolfo Torres, quien también debutó con esta escuadra capitalina.