El Grupo Deportivo Supermercados Froiz se exhibió en la Carrera de la Ascensión, que hoy se disputó en Santiago de Compostela, donde coló a cuatro corredores entre los cinco primeros en una prueba ganada por el alimenticio Ángel Vallejo.

El conjunto pontevedrés fue el protagonista de una prueba que vivió su momento clave a mitad de la misma cuando se formó una escapada de diez corredores, en la que había cuatro Froiz, Ángel Vallejo, Antonio de Segovia, Moisés Dueñas y Aser Estévez. Gracias al trabajo de los alimenticios la fuga llegó a disfrutar de más de tres minutos de ventaja.

En los kilómetros finales los ataques fueron constantes por parte de los corredores del conjunto que dirige Evaristo Portela hasta que Ángel Vallejo adquirió una ventaja suficiente para plantarse en solitario en la línea de llegada establecida en la alameda santiaguesa, donde Aser Estévez fue segundo, Antonio de Segovia, cuarto; y Moisés Dueñas.

La próxima cita del Froiz será el Campeonato Gallego que el sábado se disputará en A Estrada, en el que participará con Aser Estévez, Iván Roade, Sergio Míguez y Santos. El circuito por el que transcurrirá la carrera será conocido por muchos de los participantes pues fue el mismo que acogió el Campeonato de Galicia de cadetes y féminas en 2007 y el de Máster y Senior en 2009. Tiene un trazado de 9.600 metros con paso por Toedo y Santeles y con la dificultad de los dos kilómetros de subida desde Aguións hasta la línea de meta instalada en la Calle Calvo Sotelo y que se hará más dura con el paso de las vueltas. La primera de las pruebas será para los Elite y Sub 23 a las 13,00 horas y deberán recorrer 105,6 km.