El chileno Gonzalo Garrido (Canata Keller Quinta) se coronó Campeón de la Clásica Internacional de Ciclismo “XIII Vuelta a Piura 2011”, tras protagonizar una larga escapada desde la segunda vuelta junto a sus compatriotas Antonio Cabrera y Gabriel Diaz.

El conjunto chileno juego muy bien sus cartas y con una estrategia perfecta logró que Gonzalo Garrido remontara los 2’32” de diferencia que tenía al comenzar la Cuarta y Ultima Etapa, que lo inicio en el cuarto puesto.
Vuelta a vuelta el trío ampliaba diferencias, mientras que el pelotón no se ponían de acuerdo en quien tomar el protagonismo de la persecución. Ni lo bolivianos del Pio Rico ni los del Inca Arequipa ni los de Disarva Ayacucho, que sus corredores ocupaban los tres primeros lugares, buscaron tomar la decisión de ir por los fugados. Quizás pensaron que los más de dos minutos de ventaja era suficiente.
Faltando 9 vueltas hubo una caída y los mayores afectados fueron el ayacuchano Royner Navarro que tuvo que abandonar la prueba y el líder Juan Cotumba que se rezagó. Los chilenos escapados siguieron aumentando la diferencia.
Al completar el giro 23, ingresó a la Meta triunfante Antonio Cabrera (Canata Keller Quinta) con 1h 23’14”. Segundo, a la rueda, llegó Gonzalo Garrido (Canata Keller Quinta) sabiéndose ya Campeón de la Vuelta a Tacna. Tercero arribó Gabriel Diaz (Spartakus) con 1h 24’02”. En la última vuelta Cotumba logró alcanzar al grupo e ingresó en el pelotón que encabezó Eduardo Vega a 2’55” de diferencia.
Con lo cual quedó como Campeón de Open Gonzalo Garrido (Canata Keller Quinta) con 5’47”59”. Subcampeón fue el boliviano Juan Cotumba (Pio Rico) con 5H 49’29”. Tercero se ubicó el arequipeño Christian Cruz (Inca Arequipa) con 5h 49’38”. Cuarto se clasificó el ayacuchano Jhon Cunto (Disarva Ayacucho) con 5h 51’32”. Quinto finalizó el arequipeño Ronald Luza (Inca Arequipa) con 5h 52’09”.
Los corredores de Sub 17 dieron 10 vueltas completando 28 kilómetros, resultando ganador el arequipeño Renato Tapia (AQP Ciclo Team), que llegó fugado a la meta tras escaparse faltando 5 vueltas. Tapia estableció para la Etapa 42’49”. Segundo arribó Cesar Garate (AQP Ciclo Team) con 45’26”. Tercer quedó el limeño Aldair Perez (Zona Bike Pegaso) con 45’29”.
En la General de Sub 17 Cam peonó Renato Tapia (AQP Ciclo Team) con 3h 13’11”, Segundo se ubicó Cesar Garate (AQP Ciclo Team) con 3h 21’12”. Tercero quedó Luis Chacon (AQP Ciclo Team) con 3h 22’57”.
Al finalizar la carrera se procedió a la premiación de los primeros de la 4ta Etapa y de la General, con la presencia del Alcalde Provincial de Tacna, Fidel Carita. El Presidente de la Federación Deportiva Peruana de Ciclismo, Luis León y del Presidente de la Liga de Tacna, Victor Rivera. Se repartió S/ 6,000 en efectivo, además de las Mallas de Campeón de FEGVAC, Trofeos, Material deportivo y recuerdos.