Im Rennen der U-23 Fahrer um die Radcross WM ergab sich eine grosse Überraschung. Nicht die Belgier und auch nicht die Niederländer haben den Sieg unter sich ausgemacht, nein das Gebrüderpaar Szczepaniak bestimmt das Rennen um sieg und Plätze.

Der grosse Favorit, der Belgier Tom Meeusen, Gewinner des Weltcup 2009/10, erreichte den 4. Rang mit 46 Sekunden Rückstand.

Sieger wurde Pawel Szczepaniak mit 20 Sekunden Vorsprung auf seinen Bruder Kacper Szczepaniak und Dritter wurde der Franzose Arnaud Jouffroy. Als Fünfter rundete die Dominanz der Polen Marek Konwa ab welcher den 1. Schweizer,Arnaud Grand, auf den 6. Platz verwies.

Ein gutes Rennen fuhr auch der Deutsche Sascha Weber, im 9. Rang und ein weiterer Deutsche Marcel Meisen wurde 18.

21. Rang: Matthias Rupp Schweiz
25. Rang: Valentin Scherz Schweiz
31. Rang: Ole Quast Deutschland
39. Rang: Michael Schweizer Deutschland
52. Rang: Fabian Danner Deutschland

Unter den 59 klassierten Fahrer finden wir auch ein Teilnehmer aus der Mongolei, es handelt sich dabei um Khangarid Naran, welcher 45. wurde mit 6 Min. und 44 Sekunden Rückstand auf den Sieger und Weltmeister Pawel Szczepaniak.