En una final a pura velocidad, Bryan Coquard (Cofidis) ganó la cuarta etapa del Tour Down Under 2023, luego de recorrer 133,2 kilómetros entre los suburbios de Port Willunga y Willunga Township, al sur de Australia.

El pedalista francés fue el más rápido en la llegada masiva por delante del italiano Alberto Bettiol (EF Eduaction-EasyPost) y del francés Hugo Page (Intermarché-Circus), quienes llegaron segundo y tercero respectivamente.

La fuga del día la animaron el surafricano Daryl Impey (Israel-Premier Tech) y el alemán Jonas Rutsch (EF Education EasyPost), quienes trasegaron varios kilómetros en cabeza de carrera, sin embargo pasando la mitad del recorrido fueron neutralizados por el pelotón.

En la larga recta final, Coquard lanzó un temprano ataque sorpresa al que nadie pudo contestar. En el cambio de velocidad, inmediatamente creó una brecha que resultó ser más que suficiente para llevarse la victoria, la número 49 en su carrera, pero la primera en pruebas WorldTour.

Los abanicos fueron grandes protagonistas en una jornada con mucho viento, que rompieron el pelotón en varios grupos tras el primer paso por la línea de meta, a 78 kilómetros del final. A partir de ahí los grupos traseros lucharon incansablemente por contactar al lote delantero. Al final solo 39 ciclistas llegaron con el mismo tiempo del ganador.

En cuanto a la clasificación general, el australiano Jay Vine (UAE Emirates), conservó la primera posición con una ventaja de 15 segundos sobre el británico Simon Yates (Jayco-AlUla) y sobre el español Pello Bilbao (Bahrain-Victorious).

La primera prueba del WorldTour finalizará este domingo con la disputa de la última fracción, un recorrido corto de 112,5 kilómetros, que iniciará en Unley y llegará al Monte Lofty, un ascenso de primera categoría con 1,5 Km al 6,5%.