Con final picando hacia arriba, terminó la edición 55 de la Vuelta de la Juventud 2023. En la jornada final de 154 kilómetros en Manizales, el protagonismo fue para Edison Callejas (Team Fundecom Calzado Gocci), que supo mantener un ritmo constante en la subida final, lo que le sirvió para ser el mejor en en la emblemática Torre de Chipre. Germán Darío Gómez, del Colombia Tierra de Atletas GW Shimano, el gran campeón.

El corredor bogotano se llevó la victoria de la última etapa por delante de Marlon Diagama (Indeportes Boyacá Avanza) y de Segundo Omar Pira (EPM-Scott GO RIGO GO), quienes terminaron segundo y tercero respectivamente. El líder Germán Darío Gómez (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano) finalizó en la séptima posición.

En cuanto a la general, no hubo cambios importantes. De esta manera, el oriundo de Betulia se llevó el título de la general. El santandereano se subió a lo más alto del podio, acompañado de Juan Tito Rendón (Orgullo Paisa), quien fue 2° y Frank Flórez (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano), 3°.

La Vuelta de la Juventud cerró con un balance positivo. La próxima gran cita del Ciclismo Nacional será la Vuelta a Colombia que iniciará el 2 de junio en Barranquilla y finalizará en Tunja.