En un final muy exigente, Kevin Castillo (Sistecrédito GW) ganó la cuarta etapa en línea de la Vuelta de la Juventud 2022 con un tiempo de 03:35:08. La jornada se disputó entre Buga y Belalcázar para un total de 154,3 kilómetros recorridos.

El corredor risaraldense fue el más fuerte en el ascenso final, llevándose el triunfo por delante de Segundo Pira (EPM Scott – GO RIGO GO) y de Édgar Andrés Pinzón (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano).

En cuanto a la clasificación general, Germán Darío Gómez (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano) recuperó el liderato, aumentado su ventaja con sus rivales y ahora lidera la clasificación general, seguido de José Tito Rendón (Orgullo Paisa) a más de un minuto y de Édgar Andrés Pinzón (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano) a 1:52”.

El gran perjudicado de la jornada fue el boyacense Jeisson Casallas (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano), quien perdió el primer lugar y salió del top 10.

Este sábado se correrá la penúltima etapa, una contrarreloj de 23,7 kilómetros entre La Virginia y Viterbo. En total serán 7 días de competencia hasta el domingo 8 de mayo con un recorrido total de 811 kilómetros.