En un final picando hacia arriba de tercera categoría, Juan Pablo Sossa (Indeportes Boyacá Avanza) triunfó en un final en alto por la segunda etapa en línea de la Vuelta de la Juventud 2022 con un tiempo de 03:50:13″. El segundo puesto lo ocupó Edwin Patiño (Indeportes Boyacá Avanza) y tercero entró Germán Darío Gómez (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano).

La jornada se disputó entre Pasto y el Bordo para un total de 162,3 kilómetros recorridos. Germán Darío Gómez (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano) asaltó el liderato por las bonificaciones y ahora lidera la clasificación general, seguido de su compañero de equipo Jeisson Casallas a 3″ y Juan Tito Rendón (Orgullo Paisa) a 30″.

Al final de la fracción, el ganador manifestó su satisfacción por lo hecho hoy. “Una carrera muy exigente aprovechamos al máximo el trabajo de los otros equipos, me sentí con mucha confianza para atacar al final. Conte con la piernas y las fuerzas para atacar a diez kilómetros de meta y gracias a Dios se nos dio. Un saludo para Duitama que se que están celebrando”, dijo Sossa, pedalista boyacense de 20 años al finalizar la jornada al Canal RCN.

La carrera comenzó a buen ritmo, con varios intentos de fuga en la que se destacaron Jhon Jairo Alonso (Team Nativos Pain), Johan Costo (Liga Boyacá), Juan Lopera (Plateado) y Mario Balbuena (Herrera Sport – IMRD Chía). En el inicio del ascenso hacia el premio de montaña del Bordo, los escapados fueron capturados más adelante tras la persecución del Colombia Tierra de Atletas GW Shimano.

A falta de 10 kilómetros el equipo Indeportes Boyacá Avanza lanzó al ataque a Juan Pablo Sossa, quien con un paso demoledor se fue distanciando del lote, encaminándose hacia la victoria que conseguiría en solitario. El lote terminó entrando a 44 segundos del ganador encabezado por Germán Darío Gómez (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano).

Este jueves se correrá la tercera etapa en línea, saliendo de Popayán y haciendo un recorrido por Piendamo, Santander de Quilichao, Villarrica, Puerto Tejada y Candelaria, para terminar en Palmira sobre 149,6 kilómetros. En total serán 7 días de competencia hasta el 8 de mayo con un recorrido total de 811 kilómetros.