Im Rahmen der Radsporttage des VC Gippingen mit dem GP des Kanton Aargau, wurden am Samstag die Strassenmeisterschaften der U-23 gemeinsam 2019 in Leuggeren ausgetragen. Letztes Jahr war Deutschland der Ausrichter.

Ein Rennen und 3 Meister wurden erkoren. 128 Fahrer aus Deutschland, Luxembourg und der Schweiz haben das Rennen über 166,1 Km unter die Räder genommen mit einem Stundenmittel von 41,59 Km/h.

Deutscher Meister wurde Leon Heinschke vor Johannes Adamietz und Henrik Pakalski. Diese 3 Fahrer belegten auch die ersten 3 Plätze im Rennen. 57 deutsche Fahrer U-23 wurden klassiert.

Schweizermeister wurde Mauro Schmid, als Vierter im gemeinsamen Rennen vor Antoine Aebi und Damien Lüscher, Stefan Bissegger kam in diesem Massensprint auf Rang 4. Von den 35 Fahrer aus der Schweiz wurden 22 klassiert

Der Strassenmeister aus Luxembourg heisst Ken Conter vor Misch Leyder und Arthur Kluckers. Die Luxembourger schickten 12 Fahrer ins Rennen und 11 davon fanden Aufnahme im Klassement.